临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第四十一期 总第三百五十七期  
 
 
     
 

实党的十九大精神专刊(二)

    堡寺镇:一是在招商项目上持续发力,切实抓好投资12.8亿元的万辉风电和投资1.2亿元的美驰涡轮增压器两签约项目前期规划、占地审批报等事宜;对投资1亿元的山东中意汽车配件和投资6亿元的河北华信锅炉两个意向项目,加快对接洽谈,力争早日签约落地。二是大力发展现代农业,加快推进占地270亩的西王庄现代化大型养殖项目地表清理、规划设计等三是加快农业结构调整重点抓好孙楼村大棚黄瓜基地、西王庄村红薯基地、张三寨村苗木基地和务头、刁庄、南镇、北镇菌菇基地等十大高效农业基地建设。

    吕寨镇:一是聚焦闽商食品产业项目,加快对福建卡尔顿食品、福建多麦食品等项目洽谈对接,争取引进一批食品项目。二是加快项目建设进度,对科盟钢球、华海汽车城、新南方物流等签约项目跟踪对接服务,确保项目早日开工建设、投产达效。三是依托河北云图、丰舒园等现代农业项目,引导群众调整种植结构,打造县城北部新区后花园。

    尖冢镇:一是狠抓招商引资和项目建设,对华星化工科技设备生产和高精密0类、3类、7类轴承生产项目全程跟踪服务,帮助企业做好项目前期准备工作,争取早日开工建设;加强与投资2.5亿元的坊爱地植保机械项目沟通对接,力争早日签约。二是加强税收征管,在完成900余万、90%的全年税收任务的基础上,进一步加大工作力度,确保年底前完成全年目标任务。

    摇鞍镇乡:一是全力抓好招商引资和项目建设,加大与苏州环球集团、湖南益阳赫山链条制作有限公司的洽谈力度,力争年底签约落地;加快推动高巛二期项目落地实施,力争明年2月完成土地挂牌摘牌等手续,4月动工建设,10月完成封顶工作。二是大力发展有机蔬菜,着力打造以修枣科为中心的甜瓜小镇;充分发挥万和宫、四二九烈士陵园旅游资源,打造一条集生态旅游、休闲采摘和红色旅游为一体的精品旅游路线,带动群众增收致富。三是切实抓好民生保障,加快推进万庄、秦白地等村煤改气工程,西曲庄、党尔寨等13个村街道硬化,前于、后屯等7个村路灯安装等民生工程项目建设进程。

    东枣园乡:一是加快项目建设进度,力争南宁程辉轴承制造项目12月底前开工建设、山东联创实业项目12月上旬开工建设。二是积极对接洽谈,力争投资5000万元的晋江长芳服装织造、投资8000万元河北瑞赛汽车零部件制造项目年底签约落地;对河北天泰轩再生资源回收项目全程跟踪服务,确保项目前期工作顺利运行。

    县信访局: 一是开展信访隐患大排查大化解大整治专项行动,将十九大期间排查出的58件各类矛盾纠纷全部纳入化解范围,目前已结案57件,并息诉罢访。二是对全县61件信访事项、160名重点人员实行五包一责任制,力争年底前全部化解。三是进一步提高信访“三率”比例,及时将信访事项信息及受理、办理环节各项书面文书统一录入全国信访信息系统,严格落实工作责任,按期答复信访人,为全县信访考核进入全市前列打好基础。

    县卫计局:一是按照免费体检《实施方案》,坚持“体检、预防、治疗”三结合,健全居民“健康数据库”,对检查发现的疾病进行疾病谱分析,并做好治疗指导。二是深入推进家庭医生签约服务,重点围绕签约服务方式、内容、收付费、考核、激励机制等方面抓突破,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育特殊家庭等重点人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等病症。三是进一步抓好基本公共卫生服务,全力做好居民健康档案、预防接种、孕产妇健康管理等12类服务内容,强化督导验收,确保国家基本公共卫生服务项目落实到位。

    县教育局:一是投资5432万元,对白地中学宿舍楼、前堤口小学宿舍楼等28个学校项目进行建设,完成建筑面积41345.72平方米。二是加快光明学校项目建设进度,力争2018年秋投入使用,缓解城区学校就读压力。三是实施学前教育行动计划,在每个乡镇办好2所中心公办幼儿园,支持和规范普惠性民办幼儿园,解决幼儿园“小学化”倾向。四是继续推广集团化办学、名校办分校、联盟校办学模式,着力化解“择校热”“大班额”等问题,力争年底通过省政府义务教育发展县督导评估。

    县民政局:一是认真谋划2018年民生项目,切实抓好总投资7550万元的老官寨养老院、东留善固养老院项目;投资600万元对四二九烈士陵园进行升级改造,投资400万元对县光荣院进行维修改造。二是加强基层民政队伍建设,在县、乡、村分别设立民政服务综合协调中心、民政事务服务中心和民政服务站,配备乡镇民政助理员5-8名,配备村民政专干1-3名,具体负责民政各项工作。三是进一步提高保障标准,2018年将对农村低保保障标准由每人每年3300元提高到3600元,城镇低保保障标准每人每月530元提高到580元。四是全力做好撤乡设镇、村改居工作,加快实现大刘庄乡撤乡设镇工作顺利通过省民政厅验收,省政府批准,加快推进童村、高村的村改居工作。

    县城管局:一是加快朝阳大街北延、辽河路、汇鑫街、珠江西路游园等项目建设进度,进一步对朝阳大街后堤口段进行改造提升,聘请专业人员对高速口文化广场项目进行设计优化。二是领导班子带头每周不少于2次深入街道、商户、企业等一线战地,开展面对面服务,切实提高城市管理服务水平。三是每月开展2次集中整治行动,对城区主干道乱摆、乱停、乱放等行为进行全天候巡查、督导和清理,对蔬菜农贸市场进行严格规范管理,确保商户按照划定区域固定经营。

 

 
     
 
 
  发布时间:2017-11-21 13:50:04  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000