临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第四十期 总第三百五十六期  
 
 
     
 

落实党的十九大精神专刊(一)


     按:11月7日,我县召开县委十届二次全会,学习宣传贯彻党的十九大精神,提出“干出一片新天地奋力实现新跨越,做新时代里程碑式的好干部”具体要求。会后,各单位迅速行动,立足本职抓落实,围绕中心谋发展,以实际行动开启“经济强县、美丽临西”新征程

    轴承工业园区:一是狠抓招商引资项目落地,盯紧盯牢投资3亿元的泉州德源轴承项目、投资1.5亿元的霸州金亚东挖掘机钣金架制造项目、投资3亿元的中国电建河北新能源光伏发电项目,争取早日签约。同时继续深挖线索,积极对接洽谈,力争再引进一批项目,实现招商引资在全县保二争一目标。二是严格落实“三天一调度、一周一通报、一月一总结”推进机制,倒排工期、挂图作战,加快优特杰轴承、新福威外球面轴承、北京与时科技产业孵化园等项目建设进度,确保至少2个项目年底前投产运营。三是加快土地征收步伐,在完成1000亩土地组卷、征收的基础上,加大工作力度,深入农户调查登记,努力做通群众征迁思想工作,力争尽快完成龙旺电厂、世纪大观二期等项目的土地征收工作。

    临西镇:一是以仓集古镇为依托,打造经济增长新亮点。积极发掘整理仓集古镇和运河深厚文化,加快推进仓集古镇建设实施速度,打造文化大镇,形成休闲、旅游、观光为主的新型产业带。二是以村改居为依托,加快小城镇建设速度。积极做好人口、房屋、土地等相关信息和数据摸底调查,稳妥推进村改居工作,加快童村、郭村城中村改造速度,拓展城区区域,建设新型小城镇。三是持续发力,抓好招商项目不放松。加快与雄安新区、白沟等地箱包产业项目对接洽谈,力争实现箱包、印刷等产业项目落户临西,建设占地300亩的箱包产业园项目。

    老官寨镇:一是加大项目协调督导力度,加快投资1.5亿元的邢台众特众液压项目工程建设进度,力争项目提前完工。二是充分利用在外经商多的优势,多渠道、全方位搜集招商线索,对已搜集到的薄壁轴承生产线项目、秸秆板项目等3个招商线索,以及投资2亿元的上海北孚集团项目和投资3000万美元的汽车轮毂轴承项目等2个意向项目,加大沟通洽谈力度,力争尽快签约落地。三是启动五星级支部全年考核,深入挖掘先进典型、亮点做法,广泛开展宣传,激发村两委干部干出一片新天地、奋力实现新跨越的信心和决心。

    县发改局:是打好计划收官谋划战。倒排计划任务,盯紧短板指标,奋力冲刺2017年“全年红”;加强调研,科学分析,认真谋划2018年全县经济社会发展总体思路及指标计划,当好县委、县政府参谋助手。二是打好有效投资争跑战。围绕提升“3+2”产业水平,加快交投冀南临西公路港等项目洽谈进度,力争引进更多大企业、大集团;积极进京跑省,加大县公共实训基地、县医院迁建等项目争跑力度,力争更多项目挤进国家和省计划“盘子”。三是打好项目服务持久战。继续彰显“临西态度”,全程跟踪服务美国百佳食品、商丘金鹏物废处理等签约项目,指导帮助企业办理备案审批手续,加快建设进度。四是打好绿色发展攻坚战。抓好节能减排,扎实推进“煤改气”工作,圆满完成煤改气任务目标1300户,力争早日实现全县农村天然气主管网全覆盖。

    县农业局:一是推进“1”个项目。加大与天水众兴菌业科技股份有限公司沟通协调力度,争取总投资5.3亿元,年产2万吨双孢菇工厂化种植项目尽快落地。二是争创“1”个试点。在完成好2017年秸秆综合利用项目的基础上,健全机制,强化措施,争取将我县列入2018年度中央直补资金秸秆还田综合利用试点县,获得国家补助资金2000万元以上。三是争取“11”项上级资金。紧紧抓住年终岁尾黄金期、关键期,加大跑市进省力度,力争更多项目列入省市项目库。目前已列入2018年度省厅项目库项目11个,总投资5515万元。下一步将强化与省市部门协调联系,确保上级专项资金落实到位。四是建成“3”个基地(站)。积极与中国农业科学院联系对接,争取在我县建成院士工作站1个,中国农科院蔬菜成果转化基地1个、农业部农产品安全测试(国家级)基地1个。

    县财政局:一是继续落实营改增,扩大减税效应,进一步清理规范基金和收费项目,公开收费目录清单,减轻企业负担,全力扶持轴承、棉纺、医药等重点行业做大做强,形成优质稳定税源。二是充分利用最后两个月时间,加强与县国税局、地税局等协调配合,强化重点企业、重点行业税收数据比对,分析税收完成情况,每月汇总统计乡镇(园区)税收完成情况,千方百计确保完成全年目标任务。三是提前准备2018年预算编制工作,积极处理存量债务,控制新增债务,提高防范和化解风险能力。四是加大监督检查力度,实时监控财政授权支付资金各业务环节,并及时在政府信息网、财政信息网公开预决算信息,促进各部门厉行节约。

    县人社局:一是以国家级农民工返乡创业试点县为契机,探索孵化基地“1+N”模式,将轴承工业园区、运河工业园区、东留善固工业园区闲置房屋、土地等纳入孵化基地范围,同时在9个乡镇增设适宜创业的孵化点,形成贯穿全县东、中、西部,辐射229个村的孵化大网络。二是加快推进机关事业单位养老保险制度改革和企业职工养老保险省级统筹制度改革,积极做好2018年城乡居民医疗保险费征缴工作,加快推进社保卡就诊一卡通,确保实现社会保障法定人群全覆盖。三是加强人才引进,强化与知名高校、科研院所对接,利用近两个月时间为鑫泰锻造、华春液压、复临药业、光明九道菇等企业引进高层次人才20人。四是开展农民工欠薪专项治理,对全县120余家用人单位工资发放、劳动合同签订等情况进行专项检查,发现问题立即责令限期整改,切实维护劳动者合法权益。

 
     
 
 
  发布时间:2017-11-21 13:39:14  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000