临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西轴承产业支撑当地“半壁江山”  
 
 
     
    作为国内最大的轴承市场,近年来,临西县大力支持规划轴承企业技术改造,连续出台了“零占地技改”“科技立异奖赏十条”等相关优惠政策,力争做大做强轴承工业,不断引导轴承企业走新型工业化路途。

  此外,为破解轴承工业加速向中高端转型晋级中遇到的开展瓶颈,临西县从2017开端施行增强轴承工业中心竞争力“三年行动计划”,活跃引导、扶持企业建造“智能工厂”,带动全县轴承工业依托科技立异做好新业态,走好转型晋级新路子。据悉,临西轴承“智能工厂”出产模式可以大大节省企业出产本钱,进步出产功率、产品精度及产品赢利。现在,临西县已有十多家规划轴承企业完成了“智能工厂”的建造规划。

  近期,临西县再次加强轴承工业的扶持力度,针对高科技轴承企业,专门拟定了科技资金、出口产品税收减免优惠等十条优惠政策,全力支持临西县轴承企业跨过开展,力争完成轴承工业继续优质增加,加速国产轴承走向国际市场的行进脚步,为完成华北地区最大的轴承出产出售基地的开展方针夯实根底。

  当然,一系列的扶持政策和引导后,临西轴承工业也取得了丰盛的效果。比方,河北三桥轴承公司和清华大学共同研制的高铁专用轴承,可使单节车皮载重进步80到100吨,而且寿命长,稳定性强,完全可以代替进口,市场前景宽广。

  河北诚为轴承公司投入使用I5系列智能机床后,企业出产的轿车轴承产品精度进步1倍,出产功率进步20%以上,年可节省刀具耗材本钱投入30多万元,广泛开发高端客户,年供货量达600多万件,占到企业悉数产值的70%。

  鑫泰锻件制作公司出产的精细数控机床、重型货车专用轴承铸件,已成为专供SKF、铁姆肯等7个国际闻名轴承企业的免检产品,被铁姆肯公司评为优异供货商,本年,企业完成出产设备与世界先进水平同步,将设备悉数晋级为“I5”智能机床。

  未来,临西县将安身新起点,追求新开展,充分发挥轴承这一特征工业集群优势,为国产轴承注入新生机与新期望,为我国轴承工业开展贡献更大力气。
 
     
 
 
  发布时间:2018-03-16 10:50:20  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000